棋侶-綜合討論區 首頁 棋侶-綜合討論區
棋類相關訊息交流與問題討論

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為何今年室內運動會,我國沒有參加?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    棋侶-綜合討論區 首頁 -> 象棋 - 訊息交流
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 9:53 am    文章主題: 為何今年室內運動會,我國沒有參加? 引言回覆

如題,為什麼沒派隊?難道是因為去年發生選手被同隊隊友痛毆事件的關係嗎?
版主
版主

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

印象中這個比賽台灣去年也沒參加,確切原因可能要問問象棋協會才知道了。

=========================
PS. to 馬超:阮趙事件當事人雙方已不再繼續爭論,既然大家對於此事件的共識是對台灣棋界有負面影響,版主建議重提無益、勿再輕惹事端。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎即時通 MSN Messenger
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期三 十一月 04, 2009 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

所以室內運動會和智運會不一樣了?我以為是同一個。
五星級會員
五星級會員

發表發表於: 星期五 十一月 06, 2009 12:55 am    文章主題: 引言回覆

由於這是『亞洲運動會』中的一項賽事,因此我國出賽事宜是由體委會負責,但體委會並未進行有關報名,因此我國在本屆賽事中缺席。也由此可以見到:體委會不重視象棋的嚴重心態 

檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎即時通 MSN Messenger
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期五 十一月 06, 2009 9:25 am    文章主題: Re: 引言回覆

原位卒 寫到:

由於這是『亞洲運動會』中的一項賽事,因此我國出賽事宜是由體委會負責,但體委會並未進行有關報名,因此我國在本屆賽事中缺席。也由此可以見到:體委會不重視象棋的嚴重心態 

原來如此。不過體委會對國內象棋生態了解嗎?有國內象棋協會組織與體委會接觸嗎?體委會沒報名,有象棋協會組織前去爭取嗎?
五星級會員
五星級會員

發表發表於: 星期五 十一月 06, 2009 1:25 pm    文章主題: Re: 引言回覆

里人 寫到:
原位卒 寫到:

原來如此。不過體委會對國內象棋生態了解嗎?有國內象棋協會組織與體委會接觸嗎?體委會沒報名,有象棋協會組織前去爭取嗎?

您指出了重點

明年亞運的象棋培訓,還有人扯後腿呢

里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期五 十一月 06, 2009 2:16 pm    文章主題: Re: 引言回覆

原位卒 寫到:
里人 寫到:
原位卒 寫到:

您指出了重點

明年亞運的象棋培訓,還有人扯後腿呢

扯後腿是什麼意思?是叫大家都不要參加的意思嗎?
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期三 十二月 02, 2009 9:43 am    文章主題: Re: 傅西川在唬爛.... 引言回覆

煙霧謎漫 寫到:
別聽 >> 本名>>傅西川的 傅信人在唬爛....什麼<<體委會不關心象棋>>.台灣象棋老早被一顆老鼠屎給搞砸了! 那就是萬年秘書長林益世. 辦比賽帳目不清惹惱文建會! 這種連三歲小孩都知道的事情你傅西川還一再騙人! 嫁禍給政府! 有林益世在文建會就不會撥款辦全國賽更別說選手要出國的旅費! 林益世沒好處他幹嘛幫妳們這群傻選手爭取! 傅信仁你到底有沒有道德勇氣說出真話啊! 你還算是漢子嗎??? 我看你還真是江湖術士草包一個! 蠢!

什麼意思啊?室運會是因為這樣才不參加的嗎?可是他不是說亞洲運動會主管機關是體委會,和文建會也有關係嗎?
新手會員
新手會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 1:07 am    文章主題: 引言回覆

里人.您好! 從你發問來看.應該是個象棋門外漢. 待我耐心說來: 首先文建會掌管的是全國賽的經費,自從林益世與前象總理事長顏錦福立委開幹後林就被文建會索定為黑名單.有林益世出面,文建會就不會撥款,自成定律. 印象中,最後一次的全國賽是1998年李光中與邱永鎮所辦的(那次林被排除). 最後也是在風風雨雨中結束. 但起碼沒有林益世的報假帳那樣離譜! 後來李光中辭職後政府就不再撥款辦全國賽了, 想想11年了. 原因就是林益世被檢舉辦比賽帳目不清,找人頭謊報裁判及工作人員灌水中飽私囊...
至於其他的比賽如世界杯,亞洲杯,智運會,亞運會,等 也都是中華民國象棋協會的職務所在, 誰叫他要把<<中華台北象棋會>>長期掌握, 大陸, 亞聯與 世象聯也只承認林益世, 因為只有控制出國比賽的名單機會就能控制棋手, 也算是控制大權,當然出國前再找一些 土財主, 冤大頭出點錢給選手當旅費, 只要有錢林益世又可上下其手, 順便自己也跟象總報銷自己的經費一魚多吃難怪他幹了一萬年樂此不疲! 這也是他長期收買人頭好在象總呼風喚雨的原因! 更別提象總堶悸漕滌儱F部,也幾乎是林的麻吉,當然知道林的底細臭氣相投當然不會翻臉! 至於體委會報不報請那也都無所謂, 畢竟象總屬民間機構<<由內政部管理>> 象棋也領不到國光獎金. 唯一能與體委扯上關係的是 <<出國的機票經費報銷>>的確是可以跟體委會申請, 只是申請要公文.回國後要收據,這...這...沒有油水林益世哪會去幹! 這年頭時機歹歹.不像從前有一堆冤大頭願意出錢可以騙! 況且騙久了人也學聰明了! 窮途末路! 林害了自己成 千古罵名,流傳萬代. 更害慘了台灣棋界! 這樣解說夠清楚了吧! 記得! 做人要講真話! 不要講謊話! 當小人的都會有報應! 那些愛騙人的老頭年紀也差不多了! 報應正等著他們受! 地獄有十八層會到哪一層? 自己問自己? 每天胡濫的刊登,,講謊話! 不知悔改,老也!死也!哀哉乎也
回頂端
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 9:47 am    文章主題: Re: 引言回覆

煙霧謎漫 寫到:
里人.您好! 從你發問來看.應該是個象棋門外漢. 待我耐心說來: 首先文建會掌管的是全國賽的經費,自從林益世與前象總理事長顏錦福立委開幹後林就被文建會索定為黑名單.有林益世出面,文建會就不會撥款,自成定律. 印象中,最後一次的全國賽是1998年李光中與邱永鎮所辦的(那次林被排除). 最後也是在風風雨雨中結束. 但起碼沒有林益世的報假帳那樣離譜! 後來李光中辭職後政府就不再撥款辦全國賽了, 想想11年了. 原因就是林益世被檢舉辦比賽帳目不清,找人頭謊報裁判及工作人員灌水中飽私囊...
至於其他的比賽如世界杯,亞洲杯,智運會,亞運會,等 也都是中華民國象棋協會的職務所在, 誰叫他要把<<中華台北象棋會>>長期掌握, 大陸, 亞聯與 世象聯也只承認林益世, 因為只有控制出國比賽的名單機會就能控制棋手, 也算是控制大權,當然出國前再找一些 土財主, 冤大頭出點錢給選手當旅費, 只要有錢林益世又可上下其手, 順便自己也跟象總報銷自己的經費一魚多吃難怪他幹了一萬年樂此不疲! 這也是他長期收買人頭好在象總呼風喚雨的原因! 更別提象總堶悸漕滌儱F部,也幾乎是林的麻吉,當然知道林的底細臭氣相投當然不會翻臉! 至於體委會報不報請那也都無所謂, 畢竟象總屬民間機構<<由內政部管理>> 象棋也領不到國光獎金. 唯一能與體委扯上關係的是 <<出國的機票經費報銷>>的確是可以跟體委會申請, 只是申請要公文.回國後要收據,這...這...沒有油水林益世哪會去幹! 這年頭時機歹歹.不像從前有一堆冤大頭願意出錢可以騙! 況且騙久了人也學聰明了! 窮途末路! 林害了自己成 千古罵名,流傳萬代. 更害慘了台灣棋界! 這樣解說夠清楚了吧! 記得! 做人要講真話! 不要講謊話! 當小人的都會有報應! 那些愛騙人的老頭年紀也差不多了! 報應正等著他們受! 地獄有十八層會到哪一層? 自己問自己? 每天胡濫的刊登,,講謊話! 不知悔改,老也!死也!哀哉乎也

煙霧謎漫,感謝你的細心解說。但是室運會這件事,原位卒說是體委會不重視我國才沒派隊,你則說是林益世不去申請,我糊塗了,不知道到底哪個才是真的。真相只有一個,我老是看到很多棋友說:「政府不重視。」把責任推給政府固然很輕鬆,但原因真的是政府不重視嗎?還是棋界自己沒去爭取?或者棋界自己的害群之馬擺爛甚至扯後腿把機會搞爛了搞沒了?我想釐清的主要是這一點。
回頂端
fedcug213
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 11:15 am    文章主題: 我不是沒試過!我試過! 引言回覆

我不是沒試過,我試過!
我試過安份守己,盡心盡力
為的就是好好的辦好一場比賽!
我試過!

但你出去看看那些人,你看看那些人
他們會辦比賽,懂得辦比賽嗎?
他們只需要花些嘴炮,然後在家裡睡覺等別人辦比賽
就可以享受一場好比賽
這樣叫做公平嗎?
他們只需在背後不斷的批評與攻擊
就可以讓盡力辦比賽的人名譽掃地
這樣叫做公平嗎?

你出去問問這些人
你問問看他們
問問看辦比賽的人到底需要的是什麼?
他們答案很簡章!
他們需要的只是多一點掌聲,少一些批評與攻擊而已
但為什麼要他們用一輩子的時間去等那些掌聲呢?
點解!!??(粵語)
因為那些不做事的人很會批評啊!
越不做事的人,批評的越厲害啊!
只靠嘴批評而沒辦過比賽的人越對!有努力在做事辦比賽的人越錯!!!
這個世界公平嗎?(國)
呢個世界公平咩?(粵語)

以上這段話改編自2000年港劇創世紀
陳錦鴻飾演的建築師許文彪
網址:
http://www.youtube.com/watch?v=fBuVZ1yiQTA&feature=related

許文彪用47秒大談世界不公平(影片另一位演員是羅嘉良,飾地產商葉榮添)

這篇不是針對上面發文的人
是對一般只當選手,沒辦過比賽,卻只會一直批評比賽哪裡辦得不好的人
和有努力辦比賽的人的心聲

fedcug213 在 星期四 十二月 03, 2009 4:18 pm 作了第 1 次修改
回頂端
笑傲江湖
新手會員
新手會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 1:36 pm    文章主題: Re: 我不是沒試過!我試過! 引言回覆

fedcug213 寫到:
我不是沒試過,我試過!
我試過安份守己,盡心盡力
為的就是好好的辦好一場比賽!
我試過!

但你出去看看那些人,你看看那些人
他們會辦比賽,懂得辦比賽嗎?
他們只需要花些嘴炮,然後在家裡睡覺等別人辦比賽
就可以享受一場好比賽
這樣叫做公平嗎?
他們只需在背後不斷的批評與攻擊
就可以讓盡力辦比賽的人名譽掃地
這樣叫做公平嗎?

你出去問問這些人
你問問看他們
問問看辦比賽的人到底需要的是什麼?
他們答案很簡章!
他們需要的只是多一點掌聲,少一些批評與攻擊而已
但為什麼要他們用一輩子的時間去等那些掌聲呢?
點解!!??(粵語)
因為那些不做事的人很會批評啊!
越不做事的人,批評的越厲害啊!
只靠嘴批評而沒辦過比賽的人越對!有努力在做事辦比賽的人越錯!!!
這個世界公平嗎?(國)
呢個世界公平咩?(粵語)

以上這段話改編自2000年港劇創世紀
陳錦鴻飾演的建築師許文彪
網址:
http://www.youtube.com/watch?v=9hkbmVdhphw&feature=related

許文彪用47秒大談世界不公平(影片另一位演員是羅嘉良,飾地產商葉榮添)

這篇不是針對上面發文的人
是對一般只當選手,沒辦過比賽,卻只會一直批評比賽哪裡辦得不好的人
和有努力辦比賽的人的心聲

哎!大哥這篇文章寫得太好了,小弟忍不住又要出來稱讚一番。以上面這篇大作來說好了,它不激烈、不尖刻,但卻有著一種對質疑者高貴的審視,和對辦比賽者至善的憐憫;有著冰冷淡漠的對心靈的評判,更有一種無可抗拒的消融冰雪的暖流。啊!啊!啊!我感受到了!我再次感受到了大哥對象棋的那股熱愛,再看到首頁上大哥寫的最新快棋比賽訊息,可以發現字裡行間無不洋溢著滿滿的幸福感熱流,實在又是棋侶一篇曠世的佳作。大哥對象棋界的貢獻,是這裡其他小蘿蔔頭們都難以望其項背的。但是俗話說得好,人在作,天在看。小弟對大哥的怒氣,雖可以以同理心加以理解,感同身受。但是我想,出門在外,摩擦爭吵,在所難免,這件事情,裡頭一定是有什麼誤會,事情一定不是大哥所想的那個樣子的。或者,大哥辦的比賽,受了誰批評,什麼樣的批評,他們怎麼樣批評大哥的,大哥你有什麼冤屈,就講出來,大夥兒幫你評個理。我相信討論區的大夥兒,不會坐視大哥受辱而默不吭聲的!各位你們說是不?
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 2:14 pm    文章主題: 引言回覆

我可沒說是指我
文協也是
觀音杯也是(有人在網路上說觀音杯辦太爛所以都不會再去比)
都有人批評之後說辦太爛不想去比
其中文協最多
所以別誤會
上面寫很清楚
指辦比賽的人的心聲
並非指我一人
這些感受還沒辦過比賽前我是體會不到的
但現在想想
嫌爛的人怎麼不自己辦,只會出一張嘴

要指上面那個網友也行
說XX世怎樣的
也可用的上
但不是只有指他一個人

只是最近剛好看到這影片
認為很有趣
興致一來就改文章玩一玩
順便反駁只會出嘴嫌比賽爛的人

事實上沒啥人批評我
給我建議的倒是多
這點倒是我比較幸運的

「我唔係無試過」- 教書篇 (惡搞許文彪)
http://www.youtube.com/watch?v=u9pfLdAGntk&feature=related

許文彪講得好純聲改圖版
http://www.youtube.com/watch?v=Z408F0PqOJc&feature=related

「我唔係無試過」- 打工仔篇 (惡搞許文彪)http://www.youtube.com/watch?v=ANnYFhonoe0&feature=related

「我唔係無試過」- 政制篇 (惡搞許文彪)
http://www.youtube.com/watch?v=IlW8i9Mdums&feature=related

以上笑笑就好
你如在回
我就不再出聲了
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 2:34 pm    文章主題: Re: 引言回覆

fedcug213 寫到:
我可沒說是指我
文協也是
觀音杯也是(有人在網路上說觀音杯辦太爛所以都不會再去比)
都有人批評之後說辦太爛不想去比
其中文協最多
所以別誤會
上面寫很清楚
指辦比賽的人的心聲
並非指我一人
這些感受還沒辦過比賽前我是體會不到的
但現在想想
嫌爛的人怎麼不自己辦,只會出一張嘴

要指上面那個網友也行
說XX世怎樣的
也可用的上
但不是只有指他一個人

只是最近剛好看到這影片
認為很有趣
興致一來就改文章玩一玩
順便反駁只會出嘴嫌比賽爛的人

事實上沒啥人批評我
給我建議的倒是多
這點倒是我比較幸運的

「我唔係無試過」- 教書篇 (惡搞許文彪)
http://www.youtube.com/watch?v=u9pfLdAGntk&feature=related

許文彪講得好純聲改圖版
http://www.youtube.com/watch?v=Z408F0PqOJc&feature=related

「我唔係無試過」- 打工仔篇 (惡搞許文彪)http://www.youtube.com/watch?v=ANnYFhonoe0&feature=related

「我唔係無試過」- 政制篇 (惡搞許文彪)
http://www.youtube.com/watch?v=IlW8i9Mdums&feature=related

以上笑笑就好
你如在回
我就不再出聲了

你說的觀音杯指的是這篇嗎?
http://forum.airgo.com.tw/viewtopic.php?t=4396&highlight=
棋友們不管批評或是鼓勵,一定都有其原因。
要深入研究大家批評和鼓勵的原因所在,才能有所改進。
絕無凡批評就是罪惡,只能鼓勵不得批評的道理,不然大家都像上面那位仁兄一樣歌功頌德就好了,有意義嗎?
與其一味說批評不對,不如就事論事,逐條分析人家批評的是不是事實,客不客觀,更有助於真相的還原,如果批評的不正確不客觀,其人言行自然會受到大家的抵制,不是嗎?
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

我隨便舉例而已
不用太認真想說我在指哪個
所以也不用一直想這事了

基本上100個棋友
會有99個棋友只會看比賽的缺點
只有1個會看優點
就算看優點的有10個
肯大聲講出來的也不到1個
辦比賽的人當然會覺得心累
會想說怎麼都只有批評的
這些辦過比賽的人自然體會的到
發表新主題   回覆主題    棋侶-綜合討論區 首頁 -> 象棋 - 訊息交流 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票