棋侶-綜合討論區 首頁 棋侶-綜合討論區
棋類相關訊息交流與問題討論

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

為何今年室內運動會,我國沒有參加?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    棋侶-綜合討論區 首頁 -> 象棋 - 訊息交流
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 3:21 pm    文章主題: Re: 引言回覆

fedcug213 寫到:
我隨便舉例而已
不用太認真想說我在指哪個
所以也不用一直想這事了

基本上100個棋友
會有99個棋友只會看比賽的缺點
只有1個會看優點
就算看優點的有10個
肯大聲講出來的也不到1個
辦比賽的人當然會覺得心累
會想說怎麼都只有批評的
這些辦過比賽的人自然體會的到

你說的沒錯。大部分辦比賽的人遇到批評,都只會想:「我就是不希望人家知道,你們還把它說出來了。你們最好都只會拍手就好。」,而不會想:「對!我怎麼沒想到會有這狀況?下次可要避免。」,如此一來,自然會把批評視為洪水猛獸了。其實真的辦得很好,對自己的比賽很有自信的人,又何懼幾個小小的批評意見呢?就怕比賽已經辦得夠零零落落了,自己心虛都來不及,還要面對外界指責,這種情況下又怎麼有心思談到虛心改進呢?那種心情可真是筆墨難以形容,這大家其實也不是不能體會。
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 3:27 pm    文章主題: 引言回覆

比賽辦不好就一定要被指責?
辦不夠好就一定要受人建議,就一定要虛心改盡?

為什麼辦比賽的人就一定要受人指責和批評?
不辦比賽只出嘴的人可以罵人和批評人?
((而且絕對沒人會批評只出嘴給建議的人))
就如我剛剛改版的許文彪名言一樣
這樣子公平嗎?

那大家為何要當受人指責的一方
大家都來當出嘴的棋友不是就好了
只要躺在家看電視睡覺,罵罵人,叫人把比賽給辦好一點就行了

我建議你自己辦個比賽體驗一下感覺ㄅ

在沒有100分之前
永遠只有批評
就算是99.9分也是
大部份棋友就是如此

fedcug213 在 星期四 十二月 03, 2009 3:37 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎即時通 MSN Messenger
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 3:34 pm    文章主題: 引言回覆

你怎麼知道我沒辦過比賽呢?
其實辦比賽的人分兩種,第一種是想把活動辦好的人,第二種是想受到大家稱讚的人。這兩種人對於批評的態度自然是迥然不同的。建議棋友們以後在批評前先了解一下主辦單位的心態是哪一種,免得傷害到不該傷害的人,那就後悔莫及了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎即時通 MSN Messenger
fedcug213
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 3:46 pm    文章主題: 引言回覆

就算是你說的第一種:想把比賽辦好的人
就可以一直受批評?
從象棋總會到文協一路所有比賽以來(假設20年來的所有比賽好了)
有受到稱讚的比賽到底有多少個?
而被批評的比賽有多少個?
自己數數吧
我想你年紀比我大
了解程度一定更多

觀音杯優點有多少?
缺點有多少?
點解都被人只提到缺點?

佛聖杯優點有多少?
缺點有多少?
點解都被人只提到缺點?

xxx比賽呢?ooo比賽呢?www比賽呢?yyy比賽呢?FFF比賽呢?

他們辦比賽的目的是給人批評的嗎?
這跟目的是(想把比賽辦好)或是(想得到讚許無關)

不打筆戰了
你自已玩吧
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 4:01 pm    文章主題: 引言回覆

與其一直強調被批評,為何不研究為什麼被批評?人家批評的是對,還是不對?你舉的例子有很多是錯誤的批評,也有許多正面的批評,怎麼就能夠這樣子說只要是批評就不好的?逃避被批評的事件本身而只一直強調「被批評」,不管對一個人、團體、組織來說,都是進步的最大阻力。
就如同最上面提到的創世紀橋段,我只看到那個人在喊「公不公平?公不公平?」卻不去探討事件本身對錯就事論事,那就跟一個三歲小孩只跟他媽哭訴「老師罵我!老師罵我!老師每天罵我!」有何不同?這對事件本身毫無幫助,他老媽也無從幫他起。台灣辦比賽的的人要是都這個心態,未必是好事。不過我們發現國內的比賽主辦單位多半能夠針對正面的批評改進缺點,負面的批評作為警惕,而極少受批評所影響,批評對他們來說並不是阻礙,而是助力,這點令人欣慰。不過批評不是每個主辦單位都接受的起的,這是事實,棋友在批評的同時要避免傷害到主辦單位,在以往確實經常被忽略,今後應該加以注意。
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 4:52 pm    文章主題: 引言回覆

所以以後大家要當被批評的主辦,又要承受若辦不好,可能會被棋友炮轟的風險(台灣棋友最愛來這招),而且又沒錢賺的人呢?
還是當一個躺在家裡等著別人辦比賽,然後出張嘴批評別人的人呢?
大家就自己選擇吧

可能是先前里人在http://forum.airgo.com.tw/viewtopic.php?t=5033&postdays=0&postorder=asc&start=0 的法律討論串中
讓我對里人印象沒多好
(感覺上是不懂法律卻在裝懂之感,那時本人的想法,所以讓我覺得里人好像啥事都在裝懂的感覺,直話直說而已,請包含)
反而讓我一隻馬的論點
才讓我覺得這人至少是懂法律的人

不過上一篇里人的文章提到的事也沒啥錯
比較爭議的是
如果協會多收點讚許,一定會辦的更加好
批評是要有限度的
多些讚許比多提供批評會來的理想

而要當被批評的人,還是批評別人的人,大家就自己選摟

棋界外的題外話:
創世紀裡許文彪說的話
本來就是不公平的
沒啥好思考不公平的地方
有人要花一輩子的時間去供樓
有人卻不用
這當然不公平
可能里人對地產類的知識較差
或是沒仔細看完
事實上許文彪說的很對!
@@呢個世界公平咩?呢個世界公平咩?@@
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

看得出來你心有不甘,一面不得不同意我說得沒錯,一面卻藉機貶低人來扳回一城,那就這樣吧。
這個世界本來就沒有公平的,像許文彪那樣跟孩童一般哭鬧發洩情緒是不能解決問題的,不管他講的是什麼都一樣。
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期四 十二月 03, 2009 6:24 pm    文章主題: 引言回覆

陳錦鴻飾演的許文彪
本來就是個反角
你這點都看不出來
社會歷鍊有待加強
難怪你會看不懂那段影片的意思

你那個法律論點錯誤百出
還一直裝懂
http://forum.airgo.com.tw/viewtopic.php?t=5033&postdays=0&postorder=asc&start=0
然後你還打一大串法律文章
至少法律中有三樣以上嚴重的錯誤地方
比較懂法律的人
任誰看了都會無言
至少也像讓我一隻馬一樣有內容(他舉那個偷竊毀謗案例判無罪還不錯)
說事實罷了
這次真的不回了
話題已經扯太遠

補充一下
反角就是反派就是壞人的意思
我怕你真的會不懂
許文彪(陳錦鴻飾)在創世紀裡總共殺死五個人
同劇的反派還有張自力(古天樂飾),葉榮晉(馬德鐘飾),霍景良(郭峰飾)
四人並稱為創世紀四大惡人,
主角葉榮添(羅嘉良飾)個性亦正亦邪,後來變好人,後來靠無煙城計劃致富
另一個主角是馬志強(郭晉安飾)

總共105集,1集42分鐘,
2000年的戲,拍這部片總共耗了一億多港元
為港劇中有始以來耗資最龐大的戲
劇情主要是商戰,商業鬥爭,地產風雲之中
其中有一段經典名言
葉孝禮(秦沛飾)說: 霍景良隻有十幾億,憑什麼跟我鬥? (指的是港元)
可見這部戲商戰味道的濃厚!
回頂端
讓我一隻馬
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期五 十二月 04, 2009 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

這篇戰來戰去戰到最後,該我登板救援了嗎? (轉轉手臂)
回頂端
里人
一星級會員
一星級會員

發表發表於: 星期五 十二月 04, 2009 2:40 pm    文章主題: 引言回覆

你要救哪邊?救我還是救他?(笑)
其實我昨天最後一篇寫好了沒發出去,想說做人留點餘地吧。
如果您對我、原位卒甚至煙霧謎漫討論的和棋界有關的主題有意見要分享,歡迎加入討論。
至於戰不戰之類的問題,那就不是我所關心的了。
二星級會員
二星級會員

發表發表於: 星期五 十二月 04, 2009 4:58 pm    文章主題: 引言回覆

發表新主題   回覆主題    棋侶-綜合討論區 首頁 -> 象棋 - 訊息交流 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票