棋侶-綜合討論區 首頁 棋侶-綜合討論區
棋類相關訊息交流與問題討論
 
 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

中國首屆智運會青年女子象棋團體賽 廣東隊奪金(轉帖)

 
發表新主題   回覆主題    棋侶-綜合討論區 首頁 -> 象棋 - 訊息交流
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
原位卒
五星級會員
五星級會員


註冊時間: 2005-12-27
文章: 3650
來自: 台灣嘉義

發表發表於: 星期四 十一月 19, 2009 6:33 pm    文章主題: 中國首屆智運會青年女子象棋團體賽 廣東隊奪金(轉帖) 引言回覆


   中國首屆智運會青年女子象棋團體賽

      廣 東 隊 奪 金


          報導:楊莉 象棋王子

    2009-11-19 13:39:00中國棋院在線
    http://sports.sina.com.cn 2009年11月19日12:06 新浪體育
  
  北京時間11月19日,2009年中國第一屆全國智力運動會象棋青年組女子團體比賽,在成都體育學院體育館順利落幕。最終美女棋手時鳳蘭個人在第1台七戰七捷,率領廣東青年女隊以3勝4和積10分的成績奪冠,這是本屆智運會象棋項目的第五金,也是廣東代表團在這次智運會上的第二枚金牌!

  本屆青年女子象棋團體賽,每隊由兩名1986年1月1日以後出生,和一名1994年1月1日以後出生的運動員組成,總計有12隊參賽。名單依據各隊編號如下:

  (隊員依序為:第一台 第二台 第三台 )
  1 福建隊:姜曌慈 林妍 歐陽譯然
  2 上海隊:魯玥 顧顏穎 董嘉琦  
  3 江蘇隊:陳蘇怡 黃痗W 董毓男  
  4 黑龍江隊:張麗涵 王馨雨 程思萌
  5 四川雙流興城隊:梁妍婷 黃敏 曾文靜
  6 河北金環鋼構隊:劉鈺 玉思源 楊文雅
  7 雲南隊:孫文 雷禹秋 王語嫣  
  8 廣東隊:時鳳蘭 賴瑋怡 曾可琪
  9 浙江隊:陳婷婷 林琴思 王鏗
  10 北京隊:楊飛 李玥 魏晨歌
  11 重慶隊:楊佳 梁瀟 陳姝璿
  12 吉林隊:單欣 李超 李昕濃

  本次廣東隊由時鳳蘭、賴瑋怡、曾可琪三人組成,分別出戰1、2、3台。首輪廣東隊(主隊、2先手1後手)擊敗雲南隊,次輪廣東隊(客隊、1先手2後手)取勝江蘇隊,第3、4輪,廣東隊分別主隊戰平重慶隊、浙江隊,第5、6輪,廣東隊再遭二連平,客隊連和北京隊、福建隊。
  
  本(19)日上午最後一輪決戰時刻,廣東隊主隊身份出戰河北隊。賽前廣東隊積8分,河北隊積9分。兩隊第3台的爭奪率先結束,廣東曾可琪執先五六炮直車進七兵對反宮馬進7卒陣勢力克對手河北楊文雅,為粵軍先下一城。隨後至關重要的第1台比拼也落幕,在此前六輪已個人六戰六捷的廣東時鳳蘭繼續神勇,先手中炮直橫車對屏風馬兩頭蛇、末盤連棄兩大子搶攻,最終以雙車聯手殺潰對手河北劉鈺缺一士的防線。至此,廣東隊已擊敗河北隊。最後一盤,第2台河北玉思源執先取勝廣東賴瑋怡,為隊伍挽住顏面。廣東青年女隊二勝一負,以2:0戰勝河北青年女隊。
  
  再說浙江青年女隊對陣四川青年女隊:賽前浙江隊積8分,四川隊積7分。兩隊第1台的較量率先結束,浙江陳婷婷先負四川梁妍婷。此後第2、3台浙江林琴思、王鏗分別擊敗各自對手四川黃敏、曾文靜,為浙軍建功。浙江青年女隊二勝一負以2:0打敗四川青年女隊。

  冠軍廣東隊三人成績單:1台時鳳蘭七連勝、2台賴瑋怡1勝1和5負、3台曾可琪3勝3和1負。時鳳蘭,1993年生於廣東中山,現為廣東女隊隊員,2009年中國象棋女子團體賽,時鳳蘭個人5勝1和1負榮膺最佳第二台!
  
  第七輪其他場次,黑龍江隊戰平福建隊,吉林隊不敵北京隊,雲南隊取勝江蘇隊,重慶隊敗給上海隊。
  
  至此,廣東、浙江兩隊同積10分,根據競賽規則,當出現隊伍大分相同時,區分名次先比較對手分,最終廣東隊對手分54分,浙江隊對手分53分,廣東以1個對手分的優勢,幸運奪冠,時鳳蘭在第1台七連勝,成為粵青年女隊摘金的頭號功臣,這枚金牌也是廣東代表團在這次智運會上的第二金!

  這項賽事是於11月16日開戰,經四日七輪的競爭後,在19日近午完滿結束。前六名團隊如下:()內依次為積分–對手分

  金牌:廣東隊(時鳳蘭、賴瑋怡、曾可琪,10–54)
  銀牌:浙江隊(陳婷婷、林琴思、王鏗,10–53)
  銅牌:河北隊(劉鈺、玉思源 、楊文雅,9–54)
  第四名:北京隊(楊飛、李玥、魏晨歌,9–48)
  第五名:福建隊(姜曌慈、林妍、歐陽譯然,8–53)
  第六名:雲南隊(孫文、雷禹秋、王語嫣,8–43)


  【博君一笑】 雲南隊內有兩位『名人』:一是領導推翻滿清的孫文;另一位則是武俠小說《天龍八部》女主角王語嫣。巧的是,小說堛漱語嫣最後情歸大理國王子段譽,而『大理』就在雲南境內
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 AIM Address 雅虎即時通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    棋侶-綜合討論區 首頁 -> 象棋 - 訊息交流 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

 
前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票


Powered by phpBB 2.0.11 © 2001, 2002 phpBB Group